Nature's Sunshine Products
 
 
 
<< назад к списку статей
 

Мангостин – королева тропических фруктов

О полезных свойствах фруктов постоянно твердят врачи и диетологи. Всем нам с детства известно, что они являются мощнейшим источником витаминов, и их регулярное употребление необходимо для нашего здоровья. Сегодня, когда времена дефицита канули в Лету, купить свежие фрукты можно круглый год. Бананы, мандарины, яблоки лежат на прилавках любого супермаркета. Однако иногда хочется попробовать чего-то особенного, необычного.
Позвольте представить: мангостин – королева тропических фруктов. Известен также как гарциния.

Мангостин

Вечнозеленые плодовые деревья мангостина произрастают в странах Латинской Америки, Африки и Юго-Восточной Азии. Самые вкусные мангостины растут в Таиланде. Плод этого дерева небольшой, размером с мандарин, и состоит из толстой кожуры, внутри которой находится нескольких долек, визуально очень напоминающих головку чеснока. В некоторых из них помещается косточка. Этот фрукт – настоящий деликатес. Попробовав его хоть раз, вы вряд ли забудете его. Он имеет что-то общее с ананасом, виноградом, клубникой, персиком, но при этом формирует уникальную гамму вкуса. Мякоть долек фрукта очень нежная и воздушная и буквально тает во рту.


Вот как высказался в 1637 г английский путешественник Фрайф о мангостине: «Яблоки Гесперид — только  басни по сравнению с мангостином: по вкусу нектарины, персики, абрикосы - бедняки по сравнению с этими плодами. В аромате плодов мангостина сочетаются ароматы абрикоса, дыни, розы, лимона и свой собственный». 
Следует отметить уникальное свойство этого фрукта: в процессе роста он сам вырабатывает защитные механизмы против разнообразных паразитов, поэтому не нуждается в обработке пестицидами и прочей химией. Можно сказать, что это стопроцентно натуральный продукт.


Именно мангостин является ключевым элементом Замброза – вкусного и полезного напитка, произведенного компанией NSP.


Полезные качества мангостина:
Этот плод – просто кладезь ценных витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму для лечения и предотвращения разнообразных заболеваний.
В нем содержатся витамины А, С, В1, В2, В3, В5, В6, В9, а также такие минеральные вещества, как кальций, медь, железо, фосфор, магний, цинк, марганец, натрий, калий.
Особенно ценным делает мангостин высокое содержание ксантонов – натуральных полифенолов, являющихся мощнейшими антиоксидантами. Сегодня, пожалуй, сложно найти человека, который никогда бы не слышал о том, что такое антиоксиданты, и каковы их основные функции в нашем организме. Но вот такое понятие, как ксантоны, для многих будут в новинку. Между тем, ксантоны являются самыми сильными антиоксидантами растительного происхождения, известными на данный момент. И в плодах мангостина найдено 39 их видов.


Ксантоны защищают клетки тканей от действия свободных радикалов, положительно влияют на сердечнососудистую систему, поднимают общий тонус организма, усиливают его сопротивляемость вирусам. Также они благотворно действуют на пищеварительную и опорно-двигательную систему, способствуют формированию мышечной ткани, укрепляют суставы, стимулируют мозговую деятельность. Отмечено также их жиросжигающее и омолаживающее действие,  способность снимать усталость. И это лишь известные свойства ксантонов, являющихся еще не слишком хорошо исследованным учеными веществом.
Действие ксантонов происходит на клеточном уровне, благодаря чему они комплексно оказывают оздоровительный эффект на весь организм.


Отдельно нужно отметить, что плоды мангостина - это единственный источник ксантонов, относящихся к последнему поколению нутрицевтиков растительного происхождения.

 
по материалам с сайта www.natr.ru
 
<< назад к списку статей