Nature's Sunshine Products
 
 
 
<< назад к списку статей
 

НЕ будем знакомы – хламидия!

Данная тема достаточно актуальна. Американский Центр контроля и предотвращения заболеваний выяснил, что распространение инфекции, в основе которой лежат хламидии, носит эпидемический характер во всём мире. Это заболевание распространённее в несколько раз даже гонореи. Хламидия может передаться как половым, так и бытовым путём. Инфекция будет преобладать в организме несколько дней за счёт температуры, не превышающей комнатную.


Существует один случай, который носит характер клинического. Пациентка 28 лет наблюдалась у врача с диагнозом кифосколиоз позвоночника.        

Было произведено нелинейное контрольное тестирование. По исходящим данным была выявлена Chiamydia trachomatis. Пациентка, которая судя из религиозных соображений, говорила, что она девственница и отрицала половые связи. Но, по результатам анамнеза, были извлечены данные о том, что эта самая пациентка недавно проходила лечебное оздоровление на курорте. И скорее всего, заражение произошло через общую ванную, с помощью которой делалось грязелечение. Инфекция вылечилась через 4 месяца.


Каждый год диагностируется приблизительно 4 миллиона разных случаев. Каждый год около 50 тысяч женщин страдают от диагноза бесплодие. Все эти данные ассоциируются пока только с США. Инфекцию Chiamydia trachomatis носят приблизительно 18% подростков-американцев. По результатам исследования в одном городке университета было ясно, что заражены 50% студентов. Наибольшему риску подвергаются молодые люди от 15 до 19 лет, а на втором месте от 20 до 24.


В России о распространении хламидиоза точных данных пока нет. Причиной этого является несовершенство диагностики и малоизученность. Странно, но большинство урологов и гинекологов в России до сих пор думают, что Chiamydia trachomatis, как и некоторые другие внутриклеточные мочеполовые инфекции, это «условно-патогенная флора». Выходит, что гипердиагностика относится к здоровым людям, а полная успокоенность к больным.


Симптомы хламидиоза могуть быть следующими: это может быть зуд и воспаление половых органов, как вагинальные, так и уретральные выделения, трудное мочеиспускание или жжение во время, половой акт сопровождающийся болями. Симптомы могут проявиться в течение 1-3 недель после полового акта с заражённым. Чёткий инкубационный период не прослеживается.


Также существует 50% мужчин и 75% женщин, у которых симптомы полностью отсутствуют или же практически не существенны, из-за чего люди могут не обращаться к специалистам.
Если хламидиоз оставить не вылеченным, 30% женщин слышат диагноз бесплодия. Первый этап – это воспаление мочеполовых органов. Затем страдает от ущерба репродуктивная система и образовывается непроходимость маточных труб.

В последствие, даже экстракорпоральное оплодотворение уже не будет иметь смысла. Слабый пол, который уже заражён, имеет в 3-5 раз больше риска заражения ВИЧ-инфекцией при контакте с её присутствием. Ребёнок, который родился от заражённой матери, имевшей инфекцию хламидии, будет страдать от пневмонии и от инфекции оболочек глаза. Но такие матери в большинстве случаев рожают редко. Беременность обычно заканчивается выкидышем, ведь внутриклеточная инфекция преодолевает плацентарный барьер. Именно невынашивание является главной проблемой у большинства семей.


 

У мужчин же, хламидия может вызвать воспаление семенных пузырьков и простатит. При простатите симптомы также разные: болезненное мочеиспускание и выделения из уретры водянисто-слизисного характера. Возможно и припухлость яичек с болезненным характером. Если же простатит стал хроническим – как результатом станет мужское бесплодие и импотенция. Всё это требует достаточно долгого лечения.


 

Особая форма артрита может быть хламидийной. Он встречается чаще всего у мужчин и женщин молодого возраста. Одно из исследований США показало, что Chiamydia trachomatis спокойно существует в суставах у 50% пациентов. Их группу характеризовало одно: трудно поддающееся лечение артрита, которое было необъяснимым. Терапия данного вида хладимидийного артрита отличается от общих процедур, которые могут даже осложнить ситуацию.


Диагноз хламидийной инфекции можно поставить только с помощью бактериологического исследования мочи, отделяемого или вагинального уретры, или крови пациента. Существует большое количество различных тестов, которые вполне заменяют традиционные. Но большинство их результатов не точные.


Но на клинической практике существуют некоторые распространённые методики для того, чтобы определить Chiamydia trachomatis:
Флюресцентный прямой тест на антитела. С помощью этого метода хламидию можно обнаружить микроскопом. Культуру могут взять из глаз или половых органов. Такой метод носит достаточно субъективный характер.


Менее инвазийный тест мочи. Но точность его незначительна.
Тест иммуноферментный. Такой тест можно сделать вручную, но достоверность будет меньше. 60% достоверности может определиться с помощью дорогостоящего автоматического оборудования.


Метод полимеразных цепных реакций достаточно сложный, но точность не уступает предыдущему. Есть большое количество случаев, когда пациенты сдавали кровь в один день, но лаборатории были разные, и в итоге результаты были противоположные друг другу.


Биорезонансное нелинейное тестирование. Эта методика достаточно широкоизвестная по всему миру. Она зависит от квалификации самого врача и высококачественного оборудования. Только эти 2 фактора смогут дать точный результат.


Существует и традиционное лечение, например это могут быть антибиотики. Левомицетин и тетрациклин уничтожают Chiamydia trachomatis. Курс по 7-10 дней, но не нужно забывать про прикрытие противогрибковыми препаратами. Но позже, возможен дисбактериоз кишечника, длительное лечение которого обойдётся дорого. Лечение антибиотиками малоэффективно, причина тому – отсутствие полного контроля специалистом или врачом. Пациенты, вместе с врачами, большую надежду возлагают на пачку таблеток, что в будущем может привести к хронической форме.


Помимо курсового лечения, можно использовать однократную дозу 1 г.  азитромицина peros. Конечно, это вполне удобно, но как знать, когда именно следует допускать такое лечение с помощью одной таблетки.

Мирамистин заслуживает большого внимания, но его можно использовать только в целях профилактики передачи или распространения хламидии. Врачи рекомендуют использовать мирамистин в том случае, если один из партнёров уже излечился, а второй только проходит курс лечения.


Натуропатический подход к лечению. Чтобы всё-таки вылечить хламидиоз, нужно массированно воздействовать на инфекцию со всех сторон и направлений. К этим подходам относятся: антибактериальная терапия, мобилизация иммунитета, антисептика мочеполовой системы и местное лечение.


Широкий спектр действия имеет антибактериальный препарат – Коллоидное серебро. Дисбактериоз кишечника он не вызывает. Принимать его нужно по чайной ложке 2 раза в сутки. Интервал между приёмами нужно соблюдать (12 часов). Курс лечения до двух недель с перерывом между курсами 3 недели. Вы можете также разводить серебро в стакане воды. Данный раствор используется после полового акта наружно, чтобы спринцевать влагалище и вливать в уретру.


Жидкий хлорофилл – это иммуномодулирующий препарат на растительной основе, имеющий большое количество полезных эффектов. При сочетании этого препарата с серебром, он способен подавлять инфекции, улучшая иммунитет. Принимая, нужно разбавлять чайную ложку на стакан воды – 2 раза в день непосредственно до еды. Раствор используют также для спринцевания влагалища и вливания в уретру.


Урологический антисептик – Уро Лакс. Он предотвращает или затормаживает хламидийную инфекцию в уретре, почках, мочевом пузыре, мочеточнике. Препарат «промывает» мочеполовые органы. Принимать нужно по капсуле 2 раза в день (во время еды), наиболее лучший эффект будет если вы будете принимать капсулы в первой половине дня.


Данная схема лечения обладает действенностью и эффективностью.

К такой базе можно подобрать и такие фитопрепараты, как:
Солстик энерджи. Отличный источник витаминов В. Нужно растворить 1 пак., и принимать один раз в сутки. Для того, чтобы печень и желудочно-кишечный тракт хорошо выполнял свои функции – препарат очень важен.


Витамин С. Его нужно принимать до 4 раз в день по тысяче миллиграмм. Также его можно употреблять для дополнительного стимула в иммунной системе.


Витамин Е. Нужно принимать по 400 МЕ каждый день, а это по 2 капсулы дважды в день и обязательно во время приёма пищи. Женский комфорт не помешает также как и антиоксидантные свойства.


Если в данный момент вам от 30 до 40 лет и у вас не один половой партнёр, обязательно тестируйтесь на наличие инфекций мочеполовой системы каждый год.

По возможности, нужно чтобы все партнёры прошли обследование, чтобы риска передачи инфекции снова не было. Кроме того, вы должны знать, что презервативы не защищают полностью от внутриклеточных инфекций. Они искажают только физическое ощущение при половом акте, поэтому не возлагайте на них больших надежд.


 

 

 
<< назад к списку статей